top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總籲合理規劃便民
立會補選今啓競選活動
譚司笑言未到退休年齡
財政局今停部分電子服務
今天晴乾燥
(新聞小語)共迎盛事 再創輝煌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總籲合理規劃便民



江旭純


官也街周邊公廁維修帶來不便

    官也街三公廁同時翻新停用

    街總籲合理規劃便民

    【本報消息】街總離島辦事處主任江旭純表示,氹仔官也街遍佈大小食肆和手信店,每日人潮絡繹,惟近日有居民反映,官也街周邊三個公廁同時優化、翻新,為附近的居民和遊客帶來不便。促請當局加快工程進度,並應引以為鑒,科學規劃工程安排。

    盡快完工免損形象

    江旭純指出,不少旅客選擇到官也街、龍環葡韻等景點一遊,惟區內三個公廁同時優化、翻新,暫停開放,當中包括氹仔街市公廁、官也街嘉模墟公廁及排角路公廁,工期為四十五天至六十天。該區的公廁使用多年,又缺乏扶手等無障礙設施,政府翻新本是好事,但官也街一帶人流絡繹,設施使用率高,停用期間雖然於附近設置臨時廁所,但流動廁所設施簡陋,衛生也較差,如廁後洗手也不便,引來居民和遊客不少投訴。促請當局盡快完成工程,率先開放其中一個公廁供居民、遊客使用。日後也應避免同一時間重整同區公廁等設施,並應避開黃金周等旅遊旺季,減低對遊客的影響,免損本澳休閒旅遊城市形象。

    氹仔內街隨處垃圾

    她指另有街坊反映,氹仔舊區的垃圾桶比較集中在嘉模墟一帶,內街垃圾隨處可見,節假日尤其嚴重。政府近年成立旅遊警察,並駐守官也街、地堡街等地點,建議加強宣傳教育和稽查,引導旅客正確處理垃圾,避免影響環境衛生。

下一篇4