top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
墨警遭開逾百五槍慘死
福島核電站現四十漏洞
伊朗五點九級地震六死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

伊朗五點九級地震六死



伊朗五點九級地震多間房屋被毀(路透社)


民眾查看房屋受損情況(路透社)

    伊朗五點九級地震六死

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新網八日消息:據英國廣播公司報道,當地時間八日凌晨,伊朗西北部發生五點九級地震,至少造成六人死亡,數百人受傷。伊朗媒體稱,在強震後又發生了六十多次餘震,導致民眾恐慌。

    發生踩踏多人傷亡

    根據當地電視台報道,大部分傷亡是由踩踏事件造成的。當地官員介紹說,救援隊和直升機已被派往地震災區,醫院也處於全面戒備狀態,以幫助受傷人員。

    報道稱,地震在當地時間八日凌晨二時半左右發生,緊急部門官員表示,震源深度只有兩公里,故造成較廣泛破壞。

    美國地質勘探局說,震源深度約十公里,震央位於阿達比勒西南八十三公里,屬於淺層地震。據悉,伊朗多個城鎮均有震感。歐洲——地中海地震中心表示,約二千萬人有震感。

    餘震引發民眾恐慌

    據伊朗國營傳媒表示,在該次地震發生之後,又發生了六十多次餘震,引發許多居民恐慌,他們在半夜紛紛跑出屋外。“許多人在驚慌逃離家園時受傷”,一位當地官員並補充稱約有四百所房屋被毀。

    伊朗緊急醫療服務機構的負責人科里萬德稱:“救援隊和直升機均已被派往地震災區,醫院也在全力救助傷者。不幸的是,有六人死亡,地震造成三百四十五人受傷。”

3上一篇