top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
墨警遭開逾百五槍慘死
福島核電站現四十漏洞
伊朗五點九級地震六死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福島核電站現四十漏洞



福島第一核電站發現四十處防污染水漏洞惹外界關注(新華社)

    福島核電站現四十漏洞

    增核污染水洩漏風險

    【本報訊】據海外網八日消息:福島核事故發生至今已有八年時間。由於事關民眾安全,核污水的處理一直備受外界關注。然而,日本相關機構卻在最近一次調查中發現,福島第一核電站竟然有四十處防污染水的漏洞,不禁令人對事故的後續監管機制產生疑問。

    出現裂縫長有雜草

    據日本時事通訊社八日報道,日本會計檢查院八日披露的一份決算檢查報告書顯示,在東京電力福島第一核電站,防範污染水洩漏的地面保護層上出現了四十處漏洞,包括出現裂縫及長有雜草等。該院認為,這可能有增加核污染水的風險,並要求負責的東京電力公司開展妥善管理。

    據悉,核電站方面此前通過在地面噴上灰漿等防護物、以防止有水滲透到核反應堆等設施內。

    此次檢查院對二○一三年至二○一七年的施工部分展開調查時,發現四十處出現裂縫和雜草,情況令人堪憂。

    對此,東京電力公司表示,“很遺憾,未能妥善開展維護管理,今後將好好地檢查並計劃性地展開維修。”

    多次發生洩漏事故

    據了解,福島核電站此前曾多次發生污染水洩漏事故。二○一三年,核電站內的儲存罐中洩漏高濃度污染水,東京電力公司工作人員在罐底部發現兩個小縫隙,污染水可能是正從這兩處洩漏出去的。

    二○一四年,由於平時不使用的水泵被打開,福島第一核電站高濃度核污水被誤送至其他廠房,約二百噸核污水洩漏至地下室。

3上一篇  下一篇4