top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孫小果出獄後涉黑囚廿五年
“提錢釋放”亂象
劉強東辭全國政協委員
陳陸軍任中新社社長
莞企爆炸起火一死十五傷
長春長生宣告破產
新疆降雪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉強東辭全國政協委員



劉強東資料照片(中新社)

    劉強東辭全國政協委員

    【本報綜合報道】據環球網、中央社八日消息:據央視《新聞聯播》報道,政協第十三屆全國委員會常務委員會第九次會議昨天在北京閉幕,會議接受劉強東因個人原因請辭第十三屆全國政協委員。

    《中國人民政治協商會議章程》第三十八條規定,因工作變動或其他原因不宜繼續擔任委員的,本人應當辭去委員。對違反社會道德或存在與委員身份不符行為的,應當及時約談或函詢,經提醒仍不改正的,應當責令其辭去委員。

    去年一月,政協第十二屆全國委員會常務委員會第二十四次會議通過了中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會委員名單。名單上共有二千一百五十八人,劉強東名列中華全國工商業聯合會界別。

    京東集團董事局主席兼執行長劉強東一直以成功的商人及慈善家形象出現在眾人面前,其形象在去年九月因性侵疑案深受衝擊,京東股價也大受影響。去年九月二日,劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌性侵女大學生被捕。同年十二月二十一日,美國明尼蘇達州檢察官辦公室公佈劉強東事件的調查結果,決定不予起訴。

3上一篇  下一篇4