top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
進博會參展外企收穫豐
進博會單日客流創新高
習:全面建成世界一流空軍
耿爽:通過反華撈取政治資本
華促越避南海問題複雜化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華促越避南海問題複雜化

    華促越避南海問題複雜化

    【本報綜合報道】據香港中通社八日電:中國外交部發言人耿爽八日表示,希望越方正視歷史事實,恪守兩國高層共識,堅持通過對話協商解決分歧,避免採取可能使有關問題複雜化的行動,干擾南海和平穩定和雙邊關係大局。

    在當日例行記者會上,有記者問:關於中國南海的問題,本周一名越南高級官員稱,希望通過法律途徑同中國解決南海爭端。請問越方是否已同中方討論了此事?如果屬實,中方是如何回應的?

    耿爽說,南海問題的核心是越南等當事國侵佔中國南沙群島有關島礁產生的領土問題。希望越方正視歷史事實,恪守兩國高層共識,堅持通過對話協商解決分歧,避免採取可能使有關問題複雜化的行動,干擾南海和平穩定和雙邊關係大局。

    據此前外媒報道,越南外交部副部長黎淮忠曾在六日至七日間發表言論,稱越南或對南海問題有“仲裁及訴訟”等應對方式。

3上一篇