top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
進博會參展外企收穫豐
進博會單日客流創新高
習:全面建成世界一流空軍
耿爽:通過反華撈取政治資本
華促越避南海問題複雜化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

進博會單日客流創新高



在食品展區,西班牙火腿受到食客追捧。(中新社)


表演者在第二屆進博會希臘國家館展示舞蹈(新華社)

    進博會單日客流創新高

    【中新社上海八日電】中國國際進口博覽局八日舉行新聞通氣會,副局長劉福學介紹了第二屆進博會開展以來的情況。

    據劉福學介紹,截至十一月七日,第二屆進博會共舉辦二百五十八場配套活動,包括政策解讀、新品展示、對接簽約、研究發佈、公益演出等類別,共有約一千二百家參展商和二千六百家採購商實現多輪次“一對一”現場對接洽談,達成初步合作意向協議千餘項。

    國家展是第二屆進博會的人氣展館,多國著名歷史古蹟、特色景觀、風土人情吸睛無數,展台亮點活動也紛紛登場,國家展最大實時在館人數萬餘人,截至目前已接待近百個國內外代表團。

    企業展七大展區展台到處人頭攢動,現場洽談、交流氣氛熱烈,面對大客流情況,各館應對有序,總體運行良好。展商普遍反應本屆觀眾層次更高、專業性更強、洽談意向更明確。展會舉辦前三天,中國各省市政府部門、央企、大型民營企業,以及境外採購商上百個高級別團組進館觀展。

    據不完全統計,第二屆進博會前三日單日客流量均高於首屆,其中六日廿二點七萬人次是國家會展中心(上海)落成以來最大單日客流,比首屆六日入場人次增加了百分之廿五。

3上一篇  下一篇4