top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公信國際仲裁協冀推調解仲裁
住宅樓價指數按年跌1.04%
三季信用卡按年增近一成
周小川:數字貨幣全球央行需協調機制
內地將放寬創業板上市標準
中證監擴大股票股指期權試點
西門子全球最先進配變廠穗動工
粵加快引進急需高端人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

粵加快引進急需高端人才

    粵加快引進急需高端人才

    【本報記者廣州電】省人力資源社保廳透露,廣東將加快引進急需的高層次人才。一九年全省急需緊缺人才博士科研人才供需招聘引薦會,近日在廣州的中山大學舉辦專場並獲得成功。第二場招聘專場引薦會於本月九日在東莞松山湖舉行。

    由廣東人力資源和社保廳、省教育廳聯合主辦,廣東省人才服務局、省高等學校畢業生就業指導中心承辦的“引薦會”,首場匯聚華南農業大學、南方醫科大學、廣東工業大學、醫科大學、廣東省航空航天裝備技術研究所、珠海格力電器股份公司等120家省內知名大學、科研院所、上市公司、高新企業。

    首場引薦會上,省內有417名博士、博士後科研人才進場洽談,現場達成初步簽約意向的有167人次。

    粵緊缺三千博士

    根據廣東省急需緊缺人才供求信息平台數據彙集分析,目前用人單位博士科研人才需求量達2,999人,以理工科方向為主,研究方向分類極為精細,生物技術、智能製造、光電芯片、新能源、新材料等專業人才成為各用人單位爭搶的“香餑餑”。

    近年廣東經濟向高質量發展邁進,博士科研人才建設取得顯著成績。但隨着經濟深度發展和產業結構的轉型升級,各地行業對人才尤其是高端人才需求仍亟待解決。

3上一篇