top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公信國際仲裁協冀推調解仲裁
住宅樓價指數按年跌1.04%
三季信用卡按年增近一成
周小川:數字貨幣全球央行需協調機制
內地將放寬創業板上市標準
中證監擴大股票股指期權試點
西門子全球最先進配變廠穗動工
粵加快引進急需高端人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西門子全球最先進配變廠穗動工

    西門子全球最先進配變廠穗動工

    【本報記者廣州八日電】廣州黃埔區政府公佈:西門子全球最先進的配電變壓器工廠今天在廣州黃埔區、廣州開發區動工建設,預計二一年建成投產。該工廠採用“工業4.0”標準進行設計和運營,將成西門子集團全球配電變壓器領域的樣辦工廠。同時,作為西門子全球配電變壓器研發與製造網絡的重要一環,該工廠將為全球變壓器市場提供中高端配電變壓器及解決方案。

    數字化轉型升級

    西門子是全球領先的世界500強企業。西門子(中國)有限公司油氣與電力集團高壓輸電事業部總經理王肩雷表示,今天在黃埔動工建設的新工廠將成西門子在粵港澳大灣區智能製造領域的樣辦工廠,並將帶動區域內傳統製造業的數字化轉型升級。

    新工廠將充分利用西門子在數字化業務方面的全球領先優勢,率先在配電變壓器製造領域實現標準化智能作業和數字化製造。同時,新工廠採用工廠自動化概念的設計,用機器替代重複性勞動。“可視化”是實現製造信息化的核心,應用系統軟件可減少人的出錯率,提高數據透明性,從而更好地“發現問題”,並通過3D建模技術,以生動和可視化的方式呈現未來工廠的面貌。

    新工廠提升產能

    早在一九九八年,西門子集團與廣州智能裝備產業集團有限公司合資成立了廣州西門子變壓器有限公司,這是全球技術領先的變壓器製造廠商之一,也是西門子在中國唯一的高壓直流換流變壓器生產基地及售後服務中心。自○七年西門子將其特有的GEAFOL乾式變壓器技術引入中國以來,廣州西門子變壓器有限公司就成為其在中國唯一的乾式變壓器生產基地,並於一六年成立了德國以外首個全球乾式變壓器研發中心。

    新工廠建成後,廣州西門子的產能將提升一倍。

3上一篇  下一篇4