top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公信國際仲裁協冀推調解仲裁
住宅樓價指數按年跌1.04%
三季信用卡按年增近一成
周小川:數字貨幣全球央行需協調機制
內地將放寬創業板上市標準
中證監擴大股票股指期權試點
西門子全球最先進配變廠穗動工
粵加快引進急需高端人才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

住宅樓價指數按年跌1.04%

    住宅樓價指數按年跌1.04%

    【本報消息】統計局資料顯示,最新一期(一九年七月至九月)的整體住宅樓價指數為267.6,較上期(一九年六月至八月)下跌0.1%,當中澳門半島(268.6)下跌0.2%、路氹區(263.2)則上升0.5%。

    現貨住宅指數(287.7)與上期相若,澳門半島(282.1)下跌0.1%、路氹區(311.7)上升0.4%;按樓齡劃分,六至十年、五年或以下的住宅樓價指數分別下跌1.2%及0.8%,二十年以上的則上升0.6%。樓花指數(282.1)與上期相若。

    按季度統計,一九年第三季整體住宅樓價指數較第二季下跌0.3%;現貨指數跌0.6%,樓花指數則上升2.4%。按實用面積分析,實用面積在50平方米以下、100平方米及以上的樓價指數按季分別下跌0.7%及0.6%,75至99.9平方米的則上升0.3%。按樓宇的高度劃分,七層或以下分組的指數按季下跌0.7%,七層以上的跌幅為0.2%。

    與去年同期(一八年七月至九月)比較,整體、現貨住宅樓價指數的同比跌幅分別為1.04%及1.5%,樓花指數升幅為2.3%。

3上一篇  下一篇4