top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
慈青絕殺協力
體育成就展令人期待
警察大勝海關
室內射箭朱慧君摘銅
穗將辦全國新區職健運
木蘭拳協會技術考核
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗將辦全國新區職健運



全國新區經開區高新區首屆職工健康運動會在穗舉行發佈會

    穗將辦全國新區職健運

    【本報記者廣州八日電】二○一九年全國新區經開區高新區首屆職工健康運動會(簡稱“職工健康運動會”)組委會,今天在廣州黃埔舉行新聞發佈會,宣佈“職工健康運動會”將於本月廿二日在廣州市黃埔區、廣州開發區開幕。來自全國百家新區經開區高新區的一萬三千名職工運動員將齊聚廣州開發區,參加此次體育盛會。

    十二屆全國政協社會和法制委員會副主任、中華全國總工會原副主席、書記處書記張世平,黃埔區委副書記李雪枝,廣州市銳豐文化傳播有限公司總經理黃沛凌分別詳細介紹運動會籌備、運行以及開幕式、閉幕式等情況。

    兩大賽事十九金牌

    張世平表示,“職工健康運動會”由中華全國總工會、國家衛生健康委員會、國家文化和旅遊部、國家體育總局指導,中國企業體育協會、中國健康管理協會、中國開發區協會、中國企業體育協會新區開發區職工體育促進委員會主辦,廣州黃埔區政府、廣州開發區管委會承辦。黃埔區、廣州開發區作為本屆運動會的主會場。

    本屆運動會由廣州開發區承辦田徑和趣味運動兩項賽事,將於十一月廿三至廿四日在黃埔體育中心舉行,屆時將決出兩個大項七個小項的十九塊金牌。比賽項目既有體現高水平職工運動的純競技體育專案,包括男女子一百米、二百米、一千五百米,男女子四×一百米接力,以及男女子跳高、跳遠、鉛球,也有兼顧易於參與、樂於參與的趣味項目,如跳長繩、“同心鼓”、“共赴前程”、“毛毛蟲”等。

    賽事集競技和趣味

    李雪枝介紹,“職工健康運動會”開幕式將於十一月廿二日晚,在被譽為“南方鳥巢”的廣州寶能觀致文化中心舉行。閉幕式將於十一月廿四日下午在黃埔體育中心籃球館內舉行。來自全國百家新區經開區高新區組成的近一百支代表隊、近一千名運動員、一萬三千名職工,以及受邀出席的全國勞模代表將齊聚開幕式現場,共同感受快樂、激情的運動會氛圍。本屆職工健康運動會開幕式、閉幕式由奧運會閉幕式執行副總導演、亞運會開幕式執行總導演章東新導演團隊,聯合歷屆廣州國際燈光節策展團隊銳豐文化共同策劃實施。黃沛凌表示,“黑科技”、“高科技”將是本次運動會開幕式的關鍵字。一流的舞美設計,國內領先的聲光電技術,以及由廣州開發區企業智造的AI機器人、無人駕駛汽車、 智慧機械臂等表演將酷炫登場,三百六十度投影的立體沉浸式觀演效果令人期待。本次運動會開幕式將面向社會開放二千張免費門票。

3上一篇  下一篇4