top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
慈青絕殺協力
體育成就展令人期待
警察大勝海關
室內射箭朱慧君摘銅
穗將辦全國新區職健運
木蘭拳協會技術考核
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體育成就展令人期待

賈大廚

    體育成就展令人期待

    澳門特別行政區成立二十年來,在國際舞台上,競技體育取得成績屢有突破。迎接回歸二十周年,當局將舉辦體育成就展覽,或能讓市民更了解澳門體育發展。

    為展示中華人民共和國成立七十周年以來的體育發展成就,國家體育總局早前在山西太原的全青運期間,舉辦體育事業發展成就展覽,有不俗的迴響。據了解,國家展區部分有大量圖片以及超過一百件展品,向參觀者介紹國家體育發展的成就,同時讓參觀者一睹國家級運動員,如中國首面奧運金牌得主許海峰曾使用的比賽用品,感受激動人心的時刻。

    澳門成為展覽的第二個展出城市,澳門體育局特別加入澳門展區,有助本澳市民、遊客更了解澳門體育。

    回顧過去二十年,澳門曾三次舉行大型綜合運動會,在綜合運動會的最高舞台——亞運,澳門運動員亦多次披金戴銀。多個單項世界賽同樣取得傑出的表現,為澳門體育在國際舞台寫下歷史印記。

    展覽對熟悉澳門體育的市民是一個值得回味的動人時刻。對於未算了解本澳體壇的市民亦是讓大衆認識本澳運動員努力、付出的好機會。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4