top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日議員在華走私冰毒判無期
羅馬秋色
華女在美失蹤疑遭殺害
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華女在美失蹤疑遭殺害

    華女在美失蹤疑遭殺害

    丈夫曾恐嚇要把她埋了

    【本報訊】據海外網八日消息:中國女子夢琪(音譯)自十月初從位於美國密蘇里州哥倫比亞市的家中失蹤,彷彿人間蒸發。其丈夫約瑟夫 · 艾力奇因虐童罪被警方逮捕。近日,檢察官在聽證會上表示,艾力奇是夢琪失蹤和謀殺案的主要嫌疑人,法庭上還公佈了這對夫妻的多段錄音,其中可以聽到艾力奇對夢琪說“你最好回到中國”“我要把你埋在土裡”等驚人內容。

    證據表明華女遇害

    綜合報道,在十月廿五日被控虐待或忽視兒童罪名成立,並被處以五十萬美元保證金後,艾力奇在當地時間十一月六日出席其保證金減免聽證會。布恩縣檢察官丹  · 奈特在法庭上指出,艾力奇是其妻子夢琪失蹤和謀殺案的主要嫌疑人。一名警探則表示,調查人員發現的證據使他們相信夢琪已經遇害。

    這名警探表示:“到目前為止,通過我們從她的財務記錄、社交媒體、與家人朋友的聯繫中得到的發現,我們還沒有證據能表明她還活着。”

    “你最好回到中國”

    伴隨着這名警探證詞一起出現的還有這對夫妻間的幾段錄音。檢方稱這些錄音證明艾力奇當時很憤怒,可以聽到他對夢琪說:“你最好回到中國”“我再也不想和你說話了”“這是一段很可怕的關係”“你在美國很幸運”。其中一段錄音中艾力奇甚至威脅稱“我要把你埋在土裡”。

    檢方稱,他們的提問都與夢琪失蹤以及懷疑她可能遭到謀殺有關,這也被指與艾力奇的性格有關。檢察官奈特還直接詢問了艾力奇的母親“夢琪在哪裡”。

    嫌犯開車到偏遠地

    警方指出,在報告夢琪失蹤前,艾力奇曾“開了很久的車”前往密蘇里州中部一個陌生且偏遠的地區。在警方向艾力奇的家發出搜查令時,發現這名男子試圖與他的母親和孩子一起離開哥倫比亞市。不僅如此,警方也注意到艾力奇的報案時間不太尋常。夢琪最後一次被人目擊是在十月八日晚上十一時三十分。然而,次日早晨醒來後沒有看到妻子的艾力奇並沒有及時報案。

3上一篇