top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京劇《滿江紅》大獲好評
《喜紅艦》馬若龍作品展揭幕
澳門藝術家特展京開幕
巴西國家博物館圖片展揭幕
澳樂珠海呈獻《黃河》座無虛席
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《喜紅艦》馬若龍作品展揭幕



何厚鏵等為展覽主禮


馬若龍陪同來賓觀展

    《喜紅艦》馬若龍作品展揭幕

    細膩筆觸刻劃藝術家理想國度

    【本報消息】由文化局主辦的“喜紅艦——馬若龍作品展”,昨在塔石藝文館開幕,全國政協副主席何厚鏵等出席主禮。展場重點呈獻本澳著名藝術家馬若龍最新大型繪畫作品《喜紅艦》,以及眾多筆記本繪畫作品,精彩紛呈。

    本澳美術先驅人物

    開幕式昨日下午六時四十五分舉行。何厚鏵,社會文化司司長譚俊榮、中聯辦宣文部長萬速成、葡萄牙駐港澳總領事歐冠溢、澳區全國人大代表何敬麟、立法議員梁安琪、文化局長穆欣欣、澳門土生國際聯誼會理事會主席歐安利及馬若龍出席主禮,場面熱鬧。

    穆欣欣致詞說,在澳門,相信很多人都知道馬若龍,他是本地現代美術的先驅人物,多年來舉辦過眾多海內外展覽、對外藝術交流等活動,為推動與促進本地文化藝術發展作出了許多貢獻,地位舉足輕重。是次展覽,馬若龍帶來讓人期待已久的新作品《喜紅艦》,作品筆觸細膩,刻劃了藝術家心中的理想國度,向參觀者訴說奇幻暢想和浪漫情懷。

    筆記作品韻味獨特

    同場展出其系列筆記作品,畫風自成一格,側面反映了馬若龍的創作日常,勾勒出藝術家多年來的創作脈絡和心路歷程,讓觀眾得以窺探其靈感來源,暢想藝術家遨遊中西、創意無限的思維世界。她期望展覽可讓參觀者對馬若龍及他的作品有更深入的認識,欣賞當中巧妙的創意及中西文化交融的獨特韻味。

    總的而言,《喜紅艦》格局宏大又蘊含細節,來自不同時空的中外歷史人物濟濟一堂,歡聚暢談,場面盛大,描繪了藝術家心中的烏托邦,一個多元文化和諧共存、包容並兼的大同世界。

    馬若龍致謝詞稱,能玉成這次展覽,與政府各部門及社會各界好友等支持與鼓勵分不開。藝術家往往不用多言,投入創作最實際,未來會繼續努力,推出更多好作品。

    展覽展期至明年二月十三日,免費參觀。

3上一篇  下一篇4