top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際遺傳工程賽培正奪金
教育會講座分享教育發展
聖中聯校運動會弘體育精神
學聯訪五校交流升學服務
利瑪竇校慶晚宴售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯訪五校交流升學服務



學聯升學團隊拜訪本地中學

    學聯訪五校交流升學服務

    【本報消息】澳門中華學生聯合總會轄下升學輔導服務團隊,日前先後拜訪菜農子弟學校、鏡平中學、澳門坊眾學校、聖公會(蔡高)中學及粵華中學五所學校,並獲得各校代表熱情招待。拜訪團隊成員包括“澳門基金會——學聯”升學輔導服務中心主任梁焯庭、升學輔導主任許千里、心理輔導主任謝蓓瑩及心理輔導員容綺雯。

    交流期間,團隊向各校代表介紹各項升學服務,如入校講座、輔導服務、書籍出版及交流團等。各校對學生的升學問題十分重視,認為生涯規劃是學生很重要的一課,同時對升學團隊的服務及工作表示肯定,並希望日後有合作的機會。

    部分學校認為生涯規劃講座及其系列課程十分適合不同階段的學生,因內容能根據他們目前不同的需要而打造,讓學生獲得更多精準對口的相關知識;亦有學校提出近年內地大專院校保送名額增多,有更多學生選擇到大灣區升學,希望可透過交流團作實地考察,幫助學生開拓眼界,把握大灣區發展機遇;另外,更希望增設針對老師的生涯規劃培訓,以便學生能在校內即時找到升學協助。

    “澳門基金會——學聯”升學輔導服務中心致力服務於為澳門學生提供全面的升學服務,解答學生升學疑難和給予建議。歡迎有興趣的同學及家長致電二八七二 · 三一四三預約或了解更多升學服務。

3上一篇  下一篇4