top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際遺傳工程賽培正奪金
教育會講座分享教育發展
聖中聯校運動會弘體育精神
學聯訪五校交流升學服務
利瑪竇校慶晚宴售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖中聯校運動會弘體育精神



運動員全力以赴爭取佳績

    聖中聯校運動會弘體育精神

    【本報消息】為弘揚體育精神、發揮學生的潛能、讓學生彼此切磋及培養互相欣賞精神,聖若瑟教區中學、聖若瑟教區中學第五校及聖若瑟教區中學第六校於十月二十九至三十一日假澳門奧林匹克體育中心舉行“二○一九聖若瑟教區中學聯合運動會”,各校組織全校師生參與各項體育賽事及工作,參賽學生達二千多人次。是次運動會比賽項目共八十四項,其中四項紀錄為新設立項目,另四十多項賽事打破上屆紀錄,成績驕人。

    是次聯合運動會以唱校歌和祈禱拉開了序幕,緊接由聖若瑟教區中學第五校校長胡錦遠致詞。胡錦遠致詞時鼓勵學生們在運動場上拋開一切顧慮、全力以赴發揮潛能,在賽場上奮勇進發。

    經過兩天半的賽事,是次聯合運動會於三十一日下午舉行簡單而隆重的閉幕禮,並邀得天主教澳門教區首牧李斌生主教,教青局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺,聖若瑟教區中學第五校校董郭小麗,聖若瑟教區中學第六校校董陳既詒,聖若瑟教區中學第五、六校校董何金明律師,聖德蘭學校校長盧桂芳修女,聖保祿學校羅樂仁神父,聖善學校校長吳世華,聖瑪大肋納學校副校長蔡兆明,澳門聖若瑟中學校友會會長岑妙娟、副會長林亦樂及理事長黃偉強,教區天主教教育委員會辦事處主任陳庭鋒,聖若瑟教區中學第五校家長教師會理事長陳靜雯、副理事長梁艷芬作主禮嘉賓。

    閉幕禮上,聖若瑟教區中學第六校扯鈴隊、聖若瑟教區中學第五校舞蹈隊及花式跳繩隊進行精彩的演出,令現場氣氛熱血沸騰。表演後由李斌生為閉幕禮作致詞,他表示是次運動會展現出學生為實現目標的付出及體育精神,他勉勵學生繼續保持此精神並應用於日常生活及學習中,將來貢獻及回饋社會。

    聖若瑟教區中學校長李仁傑於閉幕禮致詞中讚揚學生團結友愛的體育精神,亦感謝三所學校的師生和工作人員連日來辛勤及支援。最後,是次校運會於全場人員歌唱《聖若瑟頌》下圓滿閉幕。

3上一篇  下一篇4