top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際遺傳工程賽培正奪金
教育會講座分享教育發展
聖中聯校運動會弘體育精神
學聯訪五校交流升學服務
利瑪竇校慶晚宴售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會講座分享教育發展



周祝瑛、劉羨冰與教師們合照。

    教育會講座分享教育發展

    【本報消息】澳門中華教育會教育科學研究組日前假澳門日報大樓舉辦以“回歸二十年澳門教育省思與前瞻”為題的講座,邀請到台灣政治大學教授周祝瑛、澳門資深教育家劉羨冰主講。

    講座上,嘉賓與出席講座的教師共同回顧澳門教育發展史,並探討國際教育發展趨勢對澳門教育的省思。是次活動獲澳門基金會支持和贊助。

    會上,周祝瑛剖析目前國際教育發展趨勢及全球教育改革的熱點議題。她認為,在現時全球化的年代,社會經濟及科技發展為教育帶來了促進作用;但同時也帶來不同程度的衝擊,如何利用好現代科技這把雙刃劍,值得澳門乃至所有教育者去探討。

    澳門雖然開埠以來一直為外國人管治,但愛國愛澳教育的優良傳統在澳門一直薪火相傳,不曾熄滅。劉羨冰在研討會上,通過豐富的史料並結合個人經歷,和與會教師分享新中國成立以來澳門教育發展歷程。

    她指出,澳門現今的成果是通過幾代人的努力奮鬥,勉勵在座教育同工要秉承和衷共濟、友愛互助的精神,將愛國愛澳的光榮傳統代代相傳,保證“一國兩制”事業後繼有人,為澳門未來更好的發展貢獻力量。

3上一篇  下一篇4