top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國際遺傳工程賽培正奪金
教育會講座分享教育發展
聖中聯校運動會弘體育精神
學聯訪五校交流升學服務
利瑪竇校慶晚宴售券
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際遺傳工程賽培正奪金



培正隊在國際遺傳工程賽會場留影

    國際遺傳工程賽培正奪金

    【本報消息】本屆國際遺傳工程機器設計競賽(iGEM)於美國波士頓海因斯會議中心舉行,培正師生赴美參賽,勇奪金獎。

    iGEM是生化工程學術界最大型的比賽,也是無數生化科技初創企業的發源地。於八年前在美國麻省理工學院創辦,其後在企業和社會資助下,獨立舉辦此世界級競賽。參加者來自世界各地,今年人數逾四千人,接近五百隊。培正學生胡鈞再、莫雅婷、劉駿浩、梁晉寧、李盈蓁、阮凱文、劉灝業、區秀華、楊可忠及校友趙樂衡在化學科主任張慧敏帶領下赴美參賽,學生們與國際知名大學如清華大學、北京大學、美國麻省理工學院、哈佛大學及牛津大學等同場競技,並與世界各地四十五個國家或地區的中學隊伍競逐獎項。

    培正學生以“用於內分泌干擾素可持續降解系統”參賽,在比賽過程中,需向評審團簡報分享實驗成果和項目細節,並需回答評審團專業質詢,過程嚴格。此外,會場設有海報展覽,各參賽隊伍與來賓互動,培正學生表現優異,憑着高水平的參賽作品、學生的科研能力,以及流利的英語對答深受好評,經專業評審後,獲頒金獎。

    iGEM評審標準多元化,符合STEM教育理念,包括科研能力、實驗技巧、工程製作、回應目前業界及學界的意見及需求、解決本土問題、與社會各界的推廣互動及教育、網頁設計,海報設計以至籌募科研經費等。培正學生歷經長時間的鑽研和培訓,以實力脫穎而出。

    是次活動,培正學生獲教青局、科學技術發展基金、澳門大學助理教授李子安、王雅凡及謝瑞瑜提供研究及實驗支持、澳門科學與人工智能教育學會大力支持,以及培正校友馮柏基及金偉德的經濟支持和支援,還有眾校友的協助和熱情鼓勵,充分反映培正的紅藍精神。

下一篇4