top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪痛批民進黨“去中國化”
全年出口衰退成定局
連馬轟蔡摧殘兩岸關係
備受關注
蔡韓民調差距縮至個位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蔡韓民調差距縮至個位

    蔡韓民調差距縮至個位

    【香港中通社八日電】距離台灣明年“大選”剩下約兩個月,戰況日趨激烈。根據TVBS最新民調顯示,蔡英文支持度仍以四成九領先韓國瑜的四成。但是相比上次十月底的調查,蔡支持度下滑三個百分點,韓國瑜則是上升一個百分點,雙方差距縮小到九個百分點。

    中立選民韓輸蔡

    值得注意的是,本次調查中,蔡在五十歲以上的支持者都出現明顯的下滑,五十到五十九歲下降了八個百分點為三成八,韓則是五成五,雙方差距擴大為韓領先蔡十七個百分點。

    在六十歲以上選民組方面,蔡支持度同樣減少六個百分點降至三成八,並由原領先轉為落後於韓的四成四。

    至於中立選民方面,蔡支持度亦減少了六個百分點降至四成八,韓支持度則回升五個百分點至三成一,韓仍落後於蔡十七個百分點,有兩成一沒表示意見。

    投票率或創新低

    政黨傾向方面,民進黨認同者維持九成六表示支持蔡英文;國民黨認同者支持韓國瑜比例略增為八成九。

    投票意願方面,八成一民眾表示會投票,百分之五表示不一定,一成三表示不會投票。分析認為,若以一六年“大選”的民調結果與實際投票率推估,明年“大選”投票率可能只有約六成六,創歷次“大選”投票新低。

3上一篇