top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪痛批民進黨“去中國化”
全年出口衰退成定局
連馬轟蔡摧殘兩岸關係
備受關注
蔡韓民調差距縮至個位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

連馬轟蔡摧殘兩岸關係



連戰、馬英九、吳敦義等出席大陸台商挺韓大會。 (中央社)

    連馬轟蔡摧殘兩岸關係

    【香港中通社八日電】前中國國民黨主席連戰今日設宴力挺明年“大選”參選人韓國瑜,並痛批蔡英文施政摧殘兩岸經貿,包括任意的“去中國化”,區域經濟整合一籌莫展、兩岸對立衝突持續升高等。

    韓國瑜今日連續出席醫界、軍公教警消挺韓後援會,晚間則出席台商後援會。中國國民黨歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫以及現任黨主席吳敦義都出席同場造勢。連戰隨後設宴,表達對韓國瑜的支持。

    斥蔡製造兩岸對立

    連戰致詞表示,蔡英文忽略民意濫用資源,大撒金錢政策買票、製造社會仇恨,經濟發展舉步維艱,國際活動空間萎縮,還任意“去中國化”,區域經濟整合一籌莫展、兩岸對立衝突持續升高。他指出,國民黨是一個建設台灣的政黨,也是一個贏得兩岸和平發展的政黨,面對明年“大選”,國民黨要團結奮鬥、撥亂反正、重返執政,這是唯一的選擇。

    馬英九致詞時細數蔡英文的經濟、對外、兩岸政策。現在兩岸關係跌到谷底,陸客大量減少,觀光業損失慘重,國際關係受到嚴重的衝擊,但蔡英文卻常常說台灣現在經濟是有史以來最好。他認為,蔡英文是史上“最會自我感覺良好”的領導人。

    韓籲選票趕蔡下台

    韓國瑜指出,“和”比甚麼都重要,和氣生財、家和萬事興,唯有“和”才能取得和平、和諧,帶來財富。他痛批民進黨一到選舉就使出三招:第一招,操控媒體,報喜不報憂,監督反對黨,不監督執政黨;第二招,民進黨拿不出成績單,只好抹黑對手;第三招,選舉一到,撒錢政策買票。

    韓國瑜指出,回首一看,“新南向政策”撒錢、一敗塗地,兩岸動盪不安,內部經濟蕭條無比,人心惶惶,所有重大政策浪費錢。這是台灣三年半的現況,唯一翻轉台灣的機會就是明年“大選”,風調雨順是靠老天爺,但安居樂業要靠自己,為了台灣的未來,呼籲民眾要正確投出手中神聖的一票。

3上一篇  下一篇4