top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪痛批民進黨“去中國化”
全年出口衰退成定局
連馬轟蔡摧殘兩岸關係
備受關注
蔡韓民調差距縮至個位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪痛批民進黨“去中國化”



洪秀柱到台南市忠烈祠祭祀烈士 (中時電子報)

    洪痛批民進黨“去中國化”

    【香港中通社八日電】國民黨台南市民代參選人、前中國國民黨黨主席洪秀柱今日前往台南市忠烈祠祭祀先賢烈士時表示,如今在台灣還有多少人記得一九一五年余清芳為抗日犧牲?在民進黨當局主政下,抗日歷史早就沒有在教科書中,“台灣未定論”反而進入教科書,還假借“多元文化”、“海洋文化”弱化中華文化的主體地位,遂行“去中國化”的陰謀。

    斥綠營湮滅抗日史

    洪秀柱表示,今天來到忠烈祠祭祀革命先烈,同時也緬懷先烈抵抗外侮、英勇的為國捐軀精神。一八九五年的十一月,是甲午戰敗翌年、乙未割台抗日戰爭的最終篇章。一百二十四年前,日軍在十月底進入台南城,耗時五個月佔領全島,台灣人民抵抗外侮死亡達一萬四千人,自此開啟了台灣半個世紀的殖民統治。

    洪秀柱指出,然而,如今在民進黨執政下,還有多少人記得一八九五年抵抗外侮的乙未割台戰役?誰還記得一九一五年的西來庵抗日的余清芳英靈?還有誰記得“八年抗戰”、犧牲無數軍民生命,十月二十五日結束日治時期的“台灣光復節”?

    籲撐藍營撥亂反正

    洪秀柱認為,今日的台灣在民進黨執政下,“抗日史觀”已經被遺忘,“台灣地位未定論”卻被寫進了歷史教科書,還假借“多元文化”、“海洋文化”之名,弱化中華文化的主體地位,遂行“去中國化”的陰謀。台灣民眾已經無法從教科書中認識中華文化、認識台灣,民眾必須多角度地閱讀、接觸,試着還原被扭曲、淹滅的歷史。

    洪秀柱強調,在忠烈祠凝視每一個牌位的英靈,讓她更加堅定相信,唯有拿回政權、撥亂反正,才能不辜負先烈忠魂,才能讓下一代知道從何而來、往哪裡去。

下一篇4