top top top
第C05版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Lush分享快樂愛環境
MACON首推香味家居服
炒風炒瘋
個人品牌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

炒風炒瘋

曉 葳

    炒風炒瘋

    潮流時尚這玩意,變得很快、亦可以很貴。中國內地炒賣風氣持續,外來商品翻價過百倍,叫人趨之若鶩。據稱,天價物品引來中國央行批評,警告“炒鞋”有重大危機;《華爾街日報》更撰文指,中國“炒鞋”行業已形成泡沫經濟,隨時一觸即破。

    中國中央銀行上海分行早前以“警惕‘炒鞋’熱潮,防範金融風險”為題發表報告,指稱炒賣球鞋是資本遊戲、破壞秩序,更有可能會傾家蕩產。如政府出手打壓,“炒鞋”行業或會全軍覆沒。據報道,大陸有十餘個“炒鞋”平台,有參與者數量多、交易量大、價格波動劇烈等特徵。狂熱的消費需求,催生出二級市場。有內地資深炒鞋人士不諱言地說,“一小時翻倍,這簡直家常便飯,不炒鞋馬上就要被時代淘汰了,這是給我們這代人最新的致富機會,甚麼炒幣、炒股票、期貨外匯,統統都是垃圾!”

    中國人與“炒”似乎有不解之緣,不得不說只要有中國人的地方,無論是甚麼,都可以“炒”起來,大至房產,小至大蒜綠豆,股票、iphone、比特幣不在話下,有形無形皆可。

    “炒鞋”可以驚動央行,這門“經濟”真的炒瘋了。雖常說炒風不可長,但社會實際情況又令人感到矛盾,炒賣搵快錢隨處可見,這種畸形現象似乎是沒完沒了。

    曉  葳

3上一篇  下一篇4