top top top
第C10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
百萬港人實名聯署撑止暴制亂
科大墮樓學生不治
勿讓暴亂害了孩子
刺殺何君堯疑犯被控企圖謀殺
港迪士尼新財年料少收廿億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大墮樓學生不治



警方及消防就一名科大學生於將軍澳墮樓死亡事件會見傳媒(中通社)

    科大墮樓學生不治

    警方表痛心承諾續調查案件

    【香港中通社八日電】本月四日凌晨在香港將軍澳墜樓送院的香港科技大學廿二歲學生周梓樂,八日早上不治離世。

    據港媒報道,香港科技大學校長史維八日早上在畢業禮致辭時證實該校學生周梓樂死訊,並請在場人士站立默哀致意。期間史維一度流淚。

    香港特區政府發言人同日回應傳媒查詢表示,對於一名香港科技大學學生於本月四日凌晨在將軍澳一個停車場墮下,在醫院接受手術治療後終告不治,特區政府深感難過和惋惜,並對他的家人致以深切慰問。

    發言人說,警方早前已表示十分關注事件,現正由重案組全力調查,以期找出事件始末。警方八日表示,對死者去世感到心情沉重及痛心,並承諾會繼續深入調查事情經過。

    特區政府教育局長楊潤雄表示,對事件感到十分難過及惋惜,並向周的家人致以深切慰問。他指,局方會繼續與科大保持聯繫,並呼籲各界保持冷靜,一同支持大學的跟進工作,並給予周梓樂家人空間,度過困難的時刻。楊潤雄呼籲學生注意自身安全,遠離衝突現場。

    為對周梓樂的不幸離世及其家人表示哀悼,香港科技大學決定取消原定八日下午舉行的學位頒授典禮。為防可能出現的人潮及對周邊交通造成的負擔,大學同時決定取消下午的課堂和一切活動。

    周梓樂四日凌晨在將軍澳尚德邨停車場從三樓墮至二樓平台,身受重創,連日來情況危殆,留醫伊利沙伯醫院深切治療部病房。據了解,周入院時急性腦出血,手術前有腦細胞腫脹變形情況,經兩次手術後昏迷指數仍處於低分,需要強心藥物輔助。

3上一篇  下一篇4