top top top
第C10版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
百萬港人實名聯署撑止暴制亂
科大墮樓學生不治
勿讓暴亂害了孩子
刺殺何君堯疑犯被控企圖謀殺
港迪士尼新財年料少收廿億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百萬港人實名聯署撑止暴制亂



守護香港大聯盟昨日向香港特區政府行政長官辦公室遞交聯署結果(中通社)

    支持特區政府及警隊嚴正執法

    百萬港人實名聯署撑止暴制亂

    【中新社香港八日電】八日下午,“守護香港大聯盟”召集人黃英豪,副召集人蘇長榮、姚志勝、龍子明、莫華倫等向香港特區行政長官辦公室主任陳國基遞交“反黑暴禁蒙面護家園”網上聯署結果,表示香港民意期待特區政府及警隊嚴正執法、止暴制亂。

    “守護香港大聯盟”於十月十日發起網上聯署活動,截至十一月八日已有超過一百○二萬香港市民踴躍參與。

    當日,黃英豪在接受中新社記者採訪時表示,此次聯署皆為實名簽署,引起強烈反響,反映出大多數香港市民希望社會盡快恢復秩序、恢復平靜的心聲。不少香港市民在網站上留言表示支持香港警察依法執法,並呼籲要止暴制亂,匯集更多的正能量來支持社會度過難關。

    黃英豪強調,“守護香港大聯盟”堅決支持香港特區政府及警隊嚴正執法,也期望香港特區政府能夠挽回正在下滑的經濟。今後,該聯盟還將加強與其他團體的合作,繼續舉辦大型的活動,吸引更多香港市民參與。

    蘇長榮表示,此次聯署旨在反對黑色暴力、支持實施《禁止蒙面規例》及支持香港特區政府和警隊依法止暴制亂,在短時間內獲得超過一百萬人的支持,反映出強大的民意,希望特區政府可以聽到市民的聲音,也了解市民對政府及警隊的支持。

    姚志勝認為,香港市民對於持續發生的極端暴力事件是反對的,絕大多數的市民都希望盡快止暴制亂,恢復正常的社會秩序。他還表示,相信在中央的支持與各界的團結努力下,香港一定可以走出困境,繼續保持繁榮穩定。

下一篇4