top top top
第D04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
比莉洛德母女合演星戰 9
海倫美蘭被網民點錯相
馬場富美加出書導遊澳洲
妮歌舒辛加吹風小野貓復合
《半澤直樹2》吉澤亮主打頭陣
諾爾加拉格借英相貶胞弟
視事關心
澳門電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

比莉洛德母女合演星戰 9



比莉洛德說莉亞公主就像後母


⬅莉亞公主將在《星戰9》“復活”


嘉莉費莎一六年心臟病猝死終年六十歲

    懷念亡母莉亞公主

    比莉洛德母女合演星戰 9

    快將在十二月公映的《星球大戰9:天行者的崛起》(Star Wars Ⅸ:The Rise Of Skywalker),電影的宣傳攻勢開始以刷屏式進行。最近已故“莉亞公主”嘉莉費莎(Carrie Fisher)的女兒比莉洛德(Billie Lourd)接受雜誌《Time》訪問時大讚母親,並暢談母女感情及她在“莉亞公主”的教育下怎樣成長。比莉以一句說話總結心聲:“莉亞公主是我人生的守護天使。”可見她有多崇拜母親。

    廿七歲的比莉洛德繼承嘉莉的衣缽入行,她坦言其實由細到大都唔明白,為何戲迷喜歡嘉莉飾演的“莉亞公主”,對這角色竟然多年來令人念念不忘,受到愛戴。即使她由六歲開始,睇過七七年的《星球大戰四部曲:新的希望》(Star Wars Episode Ⅳ: A New Hope),都未能感受其中莉亞公主的魅力。直到讀中學時有男同學告訴她,他們很仰慕“莉亞公主”,比莉洛德才有動力睇晒所有的《星球大戰》。

    她笑言由三位長輩帶她成長,母親、父親和“莉亞公主”,“莉亞公主”對她來說好像後母,她直至近二年去動漫展(Comic-Con International),睇到有粉絲把“莉亞公主”的形象紋在臉上,她終於明白角色多年不滅的魅力所在。

    嘉莉費莎一六年十二月因心臟病猝逝,終年六十歲,離世第二天,比莉洛德的外婆Debbie Reynolds過身,她接二連三受打擊。接近三年過去,痛失家人的陰霾慢慢散去,她的事業亦開始見光明,參演受歡迎的劇集《美國恐怖故事》(The American Horror Story),並將在《星戰9》與“莉亞公主”同片演出,唔少星迷都好期待兩母女的較勁,大家明白這是靠特效科技幫助,但仍難免令人感動。

下一篇4