top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
費玉清哽咽說永別
趙薇否認執導《還珠4》
林依晨不出席志玲婚禮
王源回應吸煙照
難忘秦中英名作
東施效顰不知所謂
電台之花情繫“垃圾”C君
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 11月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

電台之花情繫“垃圾”C君

高 梁

    電台之花情繫“垃圾”C君

    被DO姐謔稱“垃圾”的C君,承認“自己眞係垃圾”。“眞垃圾”C君升呢人生男主角,下月結婚,娶得“香港電台之花”黃天頤。

    衆所周知,C君患有重型地中海貧血症,需要定期到醫院接受輸血,命途亦因病症變得崎嶇。C君不覺得是上天對他的懲罰,只視作生活習慣,一個月一次入醫院接受輸血並做全身檢查。與C君識於微時的天頤,有感自己的樂觀是受到C君影響:“他是那種很小事已很開心、知足的人,在家中吃一頓飯已很幸福。有時,他望着我和家中養的貓,然後說好幸福,這樣簡單的快樂已很足夠。”

    二人婚前已同居,天頤覺得婚後生活應該無大分別:“我們工時不穩,傾向自由生活,本身没有太多規矩。婚後應該也不會有,只是心態上有所不同,大家變成了家人。”

    青梅竹馬、不離不棄,會否因C君的病情影響生育意願?“我們没有一定要生或唔生的念頭。現階段傾向唔生,不是健康考量,而是個人選擇。”天頤表示因為聽到太多人説後悔,但亦感受到朋友生完小孩那種快樂是無可取替的,同時也要為小孩作出許多犧牲。她認為:“雖然許多人都做到,但是否開心、稱職,又是另一回事。”天頤強調與C君結婚後,生育下一代没有列入人生大計:“如果將來有緣生育,亦心甘情願。”

    黃天頤與C君拍拖五年,下月十三日步入禮堂,一對新人開朗樂天,籌辦婚禮過程中從冇拗撬。“這是件開心事,如果要求太完美,過程大多都會變得不完美。所以我提醒自己,不要太緊張。我們都曾做過幕後,就像辦活動一樣,當日順利,大家開心已很足夠。”

    熒幕上的“垃圾”,鄭詩君(C君)要做人生的男主角了。

    高  梁

3上一篇