top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輕軌營運政府全包
道路工程掘斷光纜礙通訊
新聞特搜
郵電局昨慶祝世界郵政日
劉惠明:私樓要業主許可
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

郵電局昨慶祝世界郵政日



郵電局舉行“世界郵政日”頒獎典禮


獲獎學生即場讀出得獎作品

    郵電局昨慶祝世界郵政日

    【本報消息】昨日是世界郵政日,郵電局舉行慶祝活動。局長劉惠明表示,隨着更多郵政分局的開設,本澳的郵政網絡正逐步擴大。現時除了郵政總局、郵政交換中心外,共有十五間郵政分局及四十八台郵票機,務求為市民及旅客提供便捷服務平台。優化郵政團隊和基礎設施仍是該局持續的重點工作。

    慶祝活動昨日下午三時在通訊博物館舉行,菜農子弟學校副校長譚錫添,沙梨頭坊衆學校副校長許江雄,澳門葡文學校副校長Dra. Zelia Batista,濠江中學附屬英才學校助理校長牛蘭珍,以及劉惠明等出席活動。

    為客服創更大靈活

    劉惠明致詞表示,昨日是第五十屆世界郵政日,亦是萬國郵政聯盟成立一百四十五周年的日子。今年傳遞的信息為“實現發展就是實現進步”,旨在凸顯郵政助力促進醫療衛生、體面工作、教育、環境、和平與正義等諸多領域的發展。

    她引述萬國郵政聯盟總局長侯賽因表示,從手動到機械化操作,郵政不斷創新,運用現代化技術優化分揀投遞,從始至終完善整個供應鏈,通過擁抱虛擬現實、物聯網、區塊鏈和機器人等現代技術的發展,為客戶服務創造更大的靈活性,且貫徹萬國郵聯創立時的理念:“服務人類,促進全世界公民之間的交流”。如今,郵政已成為幫助世界各國和公民實現《聯合國二○三○年可持續發展議程》目標的關鍵組成部分。

    培養青年關注郵政

    為加強宣傳郵政服務與生活息息相關的訊息,郵電局一如既往透過多層面活動,如郵政儲金局助學金計劃、國際青少年信札徵文比賽以及畫出郵票故事創作比賽等,培養青年對郵政的興趣及關注。透過比賽作品足見參賽者豐富的想像力,創意十足的思維以及對社會時事的認知,亦達到該局舉辦活動比賽的目的及效果。寄語獲獎優異生及得獎者再接再厲,發揮潛能,再攀高峰。

    活動上,嘉賓先後向“第四十八屆國際青少年信札徵文比賽”、“二○一八/二○一九學年郵政儲金局助學金計劃”、“畫出郵票故事創作比賽”的得獎者頒獎。

3上一篇  下一篇4