top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輕軌營運政府全包
道路工程掘斷光纜礙通訊
新聞特搜
郵電局昨慶祝世界郵政日
劉惠明:私樓要業主許可
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

道路工程掘斷光纜礙通訊



澳門電訊工程人員徹夜搶修受損光纖電纜

    CTM月內三次中招籲承辦商嚴謹監工

    道路工程掘斷光纜礙通訊

    【本報消息】澳門電訊昨發新聞稿指,近日澳門電訊地下通訊設施多次遭到道路工程損毀,導致個別地區部分通訊服務受阻,對市民造成不便。澳門電訊呼籲工程承辦商嚴謹監督工程作業處理及加強人員培訓,避免對公共服務設施造成損毀繼而影響市民日常生活。

    澳門電訊表示,由九月中至今一共收到三宗地下光纖電纜因道路工程而受到損壞的個案,分別位於通商新街、燕主教街及爹美刁施拿地大馬路的道路工程人員施工時誤將光纖電纜損毀,導致該區部分用戶的通訊服務受阻。接報事件後,澳門電訊工程人員立即趕到現場,在確保現場環境安全的前提下馬上搶修,務求盡快將受影響的服務回復正常。

    澳門電訊呼籲有關工程承辦商應嚴謹地監督相關工程的作業處理程序,加強及完善人員培訓和工作準則,避免施工期間造成設施損毀,對附近居民生活造成不便;同時,亦期望政府監督實體能責成工程承辦商,以謹慎周全的指引監督施工情況,確保公共服務設施完整性,保障廣大市民的生活質素。

3上一篇  下一篇4