top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
薛:手機實名料遏電騙
女大生被騙百五萬人仔
活豬批價每擔三千二元
檔販睇定或休市
躁父一拳打死老伯案待判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

檔販睇定或休市



豬肉貴、銷情差,多個檔販或會選擇暫時 休市。

    憂冇生意    蝕本白做

    檔販睇定或休市

    【本報消息】活豬價格再上調,由年中至今升幅超一倍。有街市檔販表示,居民不願買貴價豬肉,生意大受影響,或會休市數天再作打算。

    顧客稱買海鮮划算

    檔販許先生表示,前兩月受非洲豬瘟影響後,活豬供應商上調批發價格,小本生意唯有跟隨調整豬肉單價,雖只是微調以求保本,但九月份的營業額已大減。昨得悉活豬批發價今日起又再上調,擔憂營業額再跌。豬肉價格不斷攀升,居民普遍不願買貴價豬肉,商戶擔憂會做蝕本生意,故考慮會休市數日,等待活豬供應量及價格穩定再續營業。

    另有檔販陳女士稱,近期活豬價格居高不下,生意大受影響,已不敢入太多貨,但銷情仍十分冷淡。曾有數位熟客反映,雖豬肉價格仍可負擔,但認為沒有必要“捱貴肉”,買海鮮更加划算。可想而知豬肉再漲價後,生意跌幅更大,相信眾多商戶都會選擇暫時休市。自己則會再營業幾日試水溫,如銷情持續欠佳,會選擇休市,當作放假休息。

3上一篇  下一篇4