top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習:中所建交順應時代潮流
習:支持巴方維護合法權益
習擬訪印度尼泊爾
京世園會落下帷幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

京世園會落下帷幕



二○一九年中國北京世界園藝博覽會閉幕式九日在北京舉行。 圖為演員在節目《收穫禮讚》中表演。(新華社)


李克強出席閉幕式並致詞(新華社)

    京世園會落下帷幕

    【本報綜合報道】據新華網、中新網九日消息:中國國務院總理李克強今晚出席二○一九年北京世園會閉幕式並發表致詞。來自巴基斯坦、所羅門群島、柬埔寨、吉爾吉斯斯坦、阿塞拜疆等國的領導人和政要,國際展覽局和國際園藝生產者協會負責人等出席閉幕式。

    二○一九年中國北京世界園藝博覽會今晚落下帷幕。本屆世園會會期共一百六十二天,閉幕式以“綠色生活,美麗家園”為宗旨,以“收穫的禮讚”為主題,呈現了一場山水園藝光影情境聯歡盛典。

    李克強致詞說,本次世園會以“綠色生活,美麗家園”為主題,精彩紛呈、成果豐碩。全球一百一十個國家和國際組織、一百二十多個非官方參展方積極響應,是歷史上參展方最多的一屆世園會。中華人民共和國成立七十周年,經濟社會發展取得舉世矚目的成就,生態文明建設實現歷史性的進展。進入新世紀以來,全球綠化面積增加百分之五,其中四分之一的貢獻來自中國。

    李克強表示,中國仍然是世界上最大的發展中國家,將繼續堅持以經濟建設為中心,把發展作為解決一切問題的基礎和關鍵。中國面臨發展經濟、改善民生、加強生態環境保護的繁重任務,將堅持統籌兼顧,在改革開放中協同推動高質量發展和生態環境高水平保護,堅定走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展之路。期待國際社會共同努力,為子孫後代建設一個美麗的地球家園。我們攜手努力來推動人與自然和諧發展,共創人類美好未來。

    隨後,北京世園會組織方向二○二一年卡塔爾多哈世園會組織方移交國際展覽局局旗和國際園藝生產者協會會旗。

    自開幕以來,北京世園會共舉辦三千二百八十四場活動,吸引九百三十四萬中外觀眾前往參觀。會後,世園會景區將成為中外遊客和當地百姓旅遊休閒去處,並服務二○二二年北京冬奧會。

3上一篇