top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

金龍義工學習手機攝影技巧



男 導師教授手機攝影技巧

    金龍義工學習手機攝影技巧

    【本報消息】金龍義工團隊日前假氹仔立方米綜合活動中心舉辦“微拍生活”手機攝影技巧培訓暨金龍義工第三季生日會。邀請澳門攝影學會副主席郭敬文、澳門星報採訪主任陳永漢等人擔任導師,向約七十名義工分享手機拍攝的使用心得與技巧,即場活學活用選出優秀學員作品。

    郭敬文由淺入深簡易地分享自拍技巧、攝影光線、照片後期調色和攝影軟件應用等知識。陳永漢將他多年的採訪經歷整理成一幅幅珍貴的圖片,細數澳門回歸前後二十年的變遷,帶領義工走進一個個難忘時刻。另外兩位導師歐文強和王少群介紹入門相機設備指南和攝影心得等。隨後義工分成四個組別,即場按照導師的指導進行比賽,並評出優秀作品。

    有義工表示,手機拍照操作簡單,沒想到還有這麼多的技巧和功能。學習後發現照片前後差別巨大,開啟想用手機照片記錄生活點滴的興趣。希望金龍義工團隊日後可多舉辦此類培訓講座,為義工的餘暇時光增添色彩。

3上一篇  下一篇4