top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

眾議課程了解公共政策



導師和學員合影

    眾議課程了解公共政策

    【本報消息】由民眾建澳聯盟主辦、民眾青年會協辦的第三屆青年議政課程“眾議人才培訓計劃”,日前在該會會址會議室舉行第六堂“社會問題與公共政策”,邀請澳門城市大學協理副校長葉桂平,講授如何尋找社會問題及公共政策的制訂。

    葉桂平向學員講授社會問題與公共政策的關係,強調在推行政策前需充分做好研究,盡量避免脫離民意和社會現狀。在討論過程中,導師與學員分析推行公共政策時面臨的問題及阻力,藉此加強學員分析和解難能力。

    有學員表示,本澳存在着許多深層次問題,政府難以通過一項或數項政策根絕問題,如房屋需求、交通擁擠及青年向上發展等,希望新一屆政府能夠勇於求變,審時度勢做好施政工作。

    活動統籌馮彥龍表示,公共政策與社會發展息息相關,同時關乎各群體的利益,故在制訂公共政策時需通過科學研究及專業分析,評估政策實施對社會產生的影響,從而做好防範和準備措施。期望學員能學以致用,學會尋找社會問題並作出分析,繼而運用有效的政策措施解決。

3上一篇  下一篇4