top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李氏宗親會赴慈山寺禮佛



李氏宗親會負責人與慈山寺代表互送紀念品

    李氏宗親會赴慈山寺禮佛

    【本報消息】澳門李氏宗親會日前組團前往香港慈山寺聽經禮佛,參觀佛教歷史文物博物館,參拜各個朝代的佛教藝術產品,學習宗教歷史文化,領略佛教文物寧靜致遠的文化藝術。

    禮佛團由李沛霖任名譽團長,李子豐任團長,李天賞、李汝榮任副團長,李秋璋任領隊,一行四十六人前往香港慈山寺。受到慈山寺洞鈜大和尚、玄雲法師、秘書長倪偲瀚、行政主任劉芬蘭的親切接待,並得到中國佛教協會副會長明生大法師委派普陀寺悟倫法師陪同。

    禮佛團得到多位高僧接待以及引導參學,領略佛學文化、參拜宏偉的寺院建設,切身體會佛學的傳統文化和藝術修養。進入三寶大殿後,悟倫法師熱烈歡迎禮佛團到訪,並邀請正副團長代表全團供香一炷。李氏宗親會衆親友體驗了慈山寺以“供水”代替“燒香”的環保禮佛方式,回歸最簡單的方法來禮佛。禮佛後慈山寺邀請團友共進素宴。

    倪偲瀚代表慈山寺與禮佛團座談,希望澳門李氏宗親日後再次組團到慈山寺,代表慈山寺致送佛經一冊,雙方並互送紀念品。李子豐感謝多位諸山長老、大德和尚的親切接待、引導參觀。禮佛團使團友可以回歸自然,體驗純真的生活,是難得的機會。李氏宗親會未來將繼續舉辦這類活動,令宗親可以加強聯誼,放鬆身心。

3上一篇  下一篇4