top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

慎用隱形眼鏡免乾眼

悅 鳴

    慎用隱形眼鏡免乾眼

    眼睛是靈魂之窗,透過眼睛可看見世界一切事物,為生命帶來美好。然而,眼睛一旦受損即追悔莫及。奧比斯網上調查居民乾眼情況,結果顯示,受訪的二千五百人中,六成半人出現輕度至中度的乾眼,近兩成為中等至嚴重。

    調查同時發現,逾六成配戴隱形眼鏡的受訪者有乾眼且較嚴重,女性主動求醫者較男性高出三倍。市面上俗稱“大眼仔”的有色隱形眼鏡近年備受熱捧,不少使用者並沒有視力問題,配戴祇為達至美觀效果,恆常清潔更是草草了事。

    再者,隱形眼鏡款式層出不窮,價格品質各有高低,不少配戴者對隱形眼鏡缺乏認識。部分年輕人愛靚唔愛命,往往因貪便宜、貪方便,選擇在普通零售店或於網上購買,最終可能因錯誤使用,以致眼睛健康受損,得不償失。

    隱形眼鏡無疑改變了“眼鏡族”看世界的方式,卻也為靈魂之窗帶來前所未有的健康考驗,如患上乾眼症。醫護人員指出,乾眼症患者輕則乾眼、流眼水、怕光,重則視力模糊,甚而永久損害。

    眼睛是人體重要器官,選購隱形眼鏡時應慎重參考驗光師的意見。擁有健康的眼睛,享受正常生活,才能有條件收穫美觀與快樂人生。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4