top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中葡演藝文協訪吳志良



中葡演藝文化協會拜訪澳門基金會主席吳志良

    中葡演藝文協訪吳志良

    【本報消息】澳門中葡演藝文化協會一行本月八日下午四時拜訪澳門基金會,獲主席吳志良熱情接待。

    創會會長鄭志錦介紹協會第一屆理監事架構籌備情況、創會宗旨及理念。雙方就中葡兩地的演藝文化、發展、合作等交換意見。

    鄭志錦指出,協會成立的宗旨是支持本土演藝活動,為本澳演藝人士搭建多元、國際化的互動平台和橋樑,促進中葡演藝人士合作與交流,為“一帶一路”和粵港澳大灣區的演藝發展和平台角色盡力。創會理事長吳國慶表示,協會未來將帶領本澳及中葡演藝人士走進大灣區,促進雙方交流、合作和發展。

    吳志良祝賀該會成立,認為粵港澳大灣區各城市均有其獨特的文化底蘊和特色。倘若將葡語系文化和澳門的中西演藝文化與大灣區交往及融合,對中葡演藝文化發展裨益良多。指出澳門基金會一直以來非常支持民間社團的活動,中葡文化社團的活動發展空間長遠,勉勵該會定好中葡演藝文化的位置和方向,好好發展,精益求精,為中葡演藝文化事業的發展製作出更多優秀的產品。

    出席拜會的成員還有創會監事長廖悅興、候任會長鄭曉松及候任理事長林麗瑩等。

3上一篇  下一篇4