top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統戰部副部長譚天星訪中總
中葡演藝文協訪吳志良
石獅彭田同鄉會慶三慶
慎用隱形眼鏡免乾眼
李氏宗親會赴慈山寺禮佛
婦聯青協賀雙慶活動周六舉行
草六坊會為民辦實事
眾議課程了解公共政策
國慶蓮花盃賽車歐駿杰奪冠
工聯湖畔羽毛球賽激烈
金龍義工學習手機攝影技巧
長幼郊遊樂增祖孫互動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

統戰部副部長譚天星訪中總



馬有禮與譚天星等合照

    統戰部副部長譚天星訪中總

    【本報消息】中央統戰部副部長譚天星一行四人,在中聯辦協調部副部長余向軍陪同下日前到訪澳門中華總商會,獲會長馬有禮,副理事長賀定一,常務理事吳皆妍、凌世威、洪華,秘書長區榮智等熱情接待。

    馬有禮表示,中總已有一百○六年歷史。回歸前中總一直是澳門華人社會與澳葡當局的溝通橋樑,積極參與澳門平穩過渡、順利回歸祖國等重大社會政治事務。回歸後,中總支持行政長官和特區政府依法施政,致力維護工商界合法權益,優化本地營商環境,為澳門繁榮穩定、社會和諧作出新的努力和貢獻。在新的歷史起點上,中總將不忘初心,發揮應有作用,促進澳門產業多元發展,加快“一中心、一平台、一基地”建設,以及推動“一國兩制”行穩致遠等作出新的貢獻。

    譚天星表示,中總是愛國愛澳的一面旗幟,長期為國家和澳門的繁榮穩定作出重要貢獻。建國七十年來,國家在經濟社會等取得翻天覆地的發展和變化,特別是讓八點六億人口脫貧,這成績是全世界絕無僅有的。澳門回歸二十年,成功實踐“一國兩制”偉大事業,並起着重要的典範作用。期望中總繼續發揮領頭羊的作用,推動會員和廣大工商界積極參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,助力澳門融入國家發展大局,為實現中華民族偉大復興中國夢作出更大的努力和貢獻。

    會晤中,雙方就中葡平台、世界華商大會等話題交換意見,氣氛融洽。隨後合照留念。

    到訪中總的還有中央統戰部港澳台統戰工作局副局長仇昱、副處長張愛婕,中央統戰部辦公廳幹部張康,中聯辦協調部處長朱大國陪同。

下一篇4