top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法院判強生賠六百五億
美加州逾半縣停電
德槍手猶太教堂前掃射兩死
華生獲女性科壇新秀獎
德香腸染李斯特菌奪兩命
華生勒索父母六百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德香腸染李斯特菌奪兩命

    德香腸染李斯特菌奪兩命

    【本報訊】據中新網九日消息:據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,兩名德國人因感染李斯特菌而身亡,另有卅七人同時感染此類病菌。調查鎖定一家肉製品廠生產的香腸。據稱,這家肉製品廠不僅在德國銷售,還出口到其他歐洲國家。

    據報道,十月三日,在科隆大學醫院康復中心,服務人員像往常一樣為病人提供了含香腸、麵包的早餐。可是事後卻嚇出一身冷汗,因為他們給客人吃的香腸可能含有李斯特菌,已經造成兩人死亡,在前一天被衛生部緊急召回。

    科隆大學醫院解釋稱,他們在十月二日下午六時,從肉品供應商處得到郵件,稱香腸出了問題。但由於時間倉促出現了上述失誤。

    香腸銷往歐洲他國

    報道稱,此次問題香腸事故涉及幾乎全個德國,而且還包括一些歐洲國家。有關部門在香腸裡發現了李斯特菌,而且這些香腸被確定是德國黑森州一家名叫Wilke的肉製品廠生產。

    這家廠生產的所有產品一律被召回,該廠主要為大型企業、酒店、食堂等供貨,不涉及普通消費者,市場上沒有這家肉廠生產的其它品牌產品,因此沒有召回產品的名單。

    德國媒體稱,為批發商和中間商供貨的Metro集團證實,他們自有品牌“Aro”,包括香腸和各種冷凍披薩餅等由Wilke供貨。但Metro內部抽查顯示,該肉製品廠的產品在過去半年裡沒有出現異常情況。

    問題香腸事件爆發後,有關當局十月二日關閉了位於黑森州的Wilke肉製品廠。

    十月四日,Wilke肉製品廠向有關部門遞交了破產保護申請。據悉,這家廠具有八十多年歷史,擁有約二百名員工。

    三月被查出有病菌

    據報道稱,涉問題香腸的企業並非第一次出現類似事故。今年三月,該企業產品中曾被查出有病菌。當時沒有產生嚴重後果,隨後工廠開展了全面整頓,加強了內部檢查。但是這些措施顯然沒有發揮作用,最終釀成命案。

    李斯特香腸曝光後,有媒體報道,這家工廠的員工透露,在生產過程中有很多不符合規定的做法。

    警以過失殺人調查

    一名前部門負責人說,該工廠的產品經常過剩,多餘的香腸放不進冷庫,就只好堆放在走廊裡。這些沒有按規定冷藏的香腸應該倒進垃圾堆,可是卻被賣出去了。這名負責人因此去年辭職。

    四日,檢方搜查了該廠經理的住所,沒收了一台電腦和幾箱文件夾。檢方稱,調查沒有針對某個人,但朝着過失殺人的方向調查。

3上一篇  下一篇4