top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法院判強生賠六百五億
美加州逾半縣停電
德槍手猶太教堂前掃射兩死
華生獲女性科壇新秀獎
德香腸染李斯特菌奪兩命
華生勒索父母六百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華生獲女性科壇新秀獎

    華生獲女性科壇新秀獎

    【據新華社巴黎九日電】聯合國教科文組織和法國歐萊雅集團八日晚在巴黎宣佈,來自法國、加拿大和中國等國的卅五名女性博士研究生和博士後榮獲二○一九年教科文——歐萊雅女性科壇新秀獎。她們在法國開展科學研究,方向覆蓋生物與醫藥、生態與環境、數字與信息、製模與模擬等領域。

    獎項評審團主席、法國科學院院士、里昂高等師範學院教授洛爾 · 聖雷蒙德在頒獎儀式上致辭說,評審團從八百餘名候選人中確定了二十名博士研究生和十五名博士後,旨在褒獎她們在各自科研領域拓展知識、創新技術、作出傑出貢獻並造福人類。

    汞同位素測量獲獎

    就讀於法國圖盧茲第三大學的李楚嫻是當晚獲獎的唯一一名中國留學生,她獲獎的成就是致力於泥炭地中穩定的汞同位素特徵的測量,以作為過去一萬年氣候變化的指標。她表示,很榮幸獲得該獎項,並希望自己在獲得博士學位後成為一名教師,用知識啟發其他女孩,並向中國公眾推廣環境科學。

    教科文——歐萊雅女性科壇新秀獎是聯合國教科文組織為全球優秀的青年女性科研人員設立的獎項,每位獲獎的博士研究生和博士後將分別獲得一萬五千歐元和二萬歐元獎學金。

3上一篇  下一篇4