top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法院判強生賠六百五億
美加州逾半縣停電
德槍手猶太教堂前掃射兩死
華生獲女性科壇新秀獎
德香腸染李斯特菌奪兩命
華生勒索父母六百萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德槍手猶太教堂前掃射兩死



兇手用衝鋒槍掃射,一名女子中槍伏屍街頭。 (美聯社)  


警察搜捕在逃嫌犯 (美聯社)

    德槍手猶太教堂前掃射兩死

    【本報綜合報道】據香港中通社、觀察者網、德國之聲中文網九日消息:當地時間十月九日,德國東部城市哈雷發生一宗槍擊事件,造成兩人遇難,警方逮捕一人,據報另有嫌疑人在逃。負責反恐的聯邦總檢察署已介入調查。

    捕一人仍有人在逃

    據路透社報道,當地警方發推文稱:“我們在哈雷開展了部署。根據初步調查結果,有人死亡。我們正在緊急搜查。嫌犯仍在逃。”

    此外,警方還提醒當地居民待在家中或者另尋一處安全的地點。

    其後警方又通報稱,已經逮捕一人,但仍要求民眾保持警惕。

    有人投擲一手榴彈

    據德國《圖片報》消息,槍擊案發生在一個猶太教堂前。報道稱,兇手用衝鋒槍掃射,導致一名婦女和另一人死亡,數人受傷。還有人投擲了一枚手榴彈。

    據報道,多名嫌疑人曾試圖衝入猶太教堂。據目擊者表示:“當時教堂裡大約有七、八十人,兇手事發後乘車逃離現場。”從目擊者拍攝的照片和視頻顯示,一名涉案男子穿着類似防爆警察的服裝和頭盔。至少有兩名嫌疑人,事發後他們分頭逃跑,其中一人所乘坐的士在高速路上被警方截獲。

    警方稱,第二宗槍擊事件發生在哈雷郊區城鎮蘭茨貝格,但警方拒絕透露更多信息。

    案件或涉恐怖襲擊

    聯邦政府就哈雷發生槍擊案造成人員傷亡表示震驚。政府發言人塞伯特稱“這是一個可怕的消息”,他對事件造成兩人喪生表示痛心。

    槍擊事件發生後,正在布魯塞爾訪問的薩克森 · 安哈特州州長立即中斷日程,返回德國。目前,德國聯邦總檢察官已接受調查該案,這顯示槍擊案非常可能是一場恐怖襲擊。

    此前,十月七日,一輛卡車在德國林堡市衝撞多輛等紅燈的轎車。黑森州警方披露,事件導致八人受傷,其中一人就地接受救治,其餘傷員已經於七日夜間出院。報道稱,肇事者具有“恐怖主義歷史”,這是一名剛過三十歲的敘利亞難民。報道稱,肇事者在一輛卡車等紅燈時把司機拖出駕駛室,自己一言不發地坐了進去。

3上一篇  下一篇4