top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
媽祖文化旅遊節今開鑼
鏡湖慈善會紀念辛亥革命
深港澳美術交流展揭幕
媽祖文化村祭祀祝願國泰民安
“藝文薈澳”半年辦四十一活動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“藝文薈澳”半年辦四十一活動



嘉賓及活動負責人等祝酒


譚俊榮

    總參與人次突破一千六百萬

    “藝文薈澳”半年辦四十一活動

    【本報消息】大型文化藝術盛會“藝文薈澳”慶祝晚宴昨日舉行。“藝文薈澳”半年內有四十一項活動在五十五個地點舉行,在澳門掀起了藝賞熱潮,總參與人次突破一千六百萬。社會文化司司長譚俊榮表示,“藝文薈澳”模式有助澳門繼續發揮區位優勢和制度優勢,為打造“以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地”,這一發展定位提供更強大的人文支撐。

    宴會昨晚七時半假新濠影匯綜藝館舉行,譚俊榮、中聯辦副主任薛曉峰、外交部駐澳特派員公署副特派員王冬、葡萄牙駐澳門總領事館總領事歐冠溢、日本駐香港總領事館總領事和田充廣、文化局長穆欣欣、旅遊局代局長程衛東、高等教育局代局長曾冠雄、教青局副局長龔志明等出席。各參與單位慶祝“藝文薈澳”成功舉辦,為城市的文化藝術打開新的局面。

    “藝文薈澳”由特區政府多個部門合辦,六大旅遊度假村及酒店企業和五個外國駐港澳領事館等參與。設有四十一項大型活動,包括二十一項國際藝術展覽、六件融入城市景點的戶外藝術裝置、十一項大型表演活動,以及三項國際青年節慶活動,遍佈全城五十五個地點,由三十七個國家及地區合共三百二十八位藝術家參與,連同逾一千場周邊延伸活動。整體總參與觀衆突破一千六百萬人次。在這段期間來澳旅客超過一千七百萬人次,打造了成效驕人的文化旅遊品牌。

    晚宴上,本地及國際的表演團隊呈獻多項精彩演出,澳門中樂團帶來民樂演奏,澳門濠江舞蹈團與澳門青年管樂團等為晚宴獻上動人表演。各界社會人士及嘉賓出席,見證“藝文薈澳”取得豐碩成果。

3上一篇