top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英媒:華增購大豆換美停加稅
我促美停支持暴恐勢力
拖延惹的禍
新品亮眼
蘋果APP助港暴徒避追捕
網紅書店
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘋果APP助港暴徒避追捕



耿爽 (鐵怡 攝)

    蘋果APP助港暴徒避追捕

    【本報駐北京記者鐵怡九日電】在九日舉行的中國外交部例行記者會上,有記者提問說:有媒體指責美國蘋果公司上架了一款應用,可以幫助香港抗議者進行地圖辨認。中方是否會要求蘋果下架這款應用?

    中國外交部發言人耿爽對此回應說,現在在香港發生的一些極端暴力犯罪行為,嚴重挑戰了香港的法治和社會秩序,威脅到香港市民的生命財產安全,也破壞了香港的繁榮穩定。對於這款應用,耿爽表示:“我想任何有良知和正義感的人,都應該對此抵制和反對,而不是支持和縱容。”

    近日,蘋果手機上的App Store上架了一款名為“HKmap.live”的地圖應用。據稱這款應用是要告訴香港公眾街頭都在發生甚麼,例如警察和“示威者”在哪裏、交通情況如何,提醒人們注意安全。然而有媒體核實發現,這款應用其實主要是即時顯示香港警察所在的街頭區域,幫助亂港暴徒躲避警察的逮捕。地圖圖例還使用了侮辱性的標籤和詞語指代警方人員。

3上一篇  下一篇4