top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖靈之都跟得鬥得
一帶一路三甲最穩
明軒一號有力再爭
聖靈之都舉足輕重
電鍍合金演出準繩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖靈之都舉足輕重

    聖靈之都舉足輕重

    今季已進行了六次賽事,季內已上陣的騎師中,僅南非籍騎師艾比及菲籍騎師杜樂天兩人尚未贏馬。前者在周日賽事將停賽一天,開齋機會最快要留待下次。至於後者上賽憑“大戰士”闖入一席連贏配腳,表現已算不俗。此位騎師座騎數量向來不多,且周日賽事亦要坐冷板凳,短期內要贏馬開齋並不容易。至於六月底策騎“甜滿”在馬匹亮相圈被拋下,致右腳踝受傷的見習騎師張志立,經過三個多月養傷後,最近已返回馬場操練,周二晨課後亦參與試閘。經醫生證明及董事批准後,騎者周日賽事將復出上陣。由於騎者缺陣一段時間,季內復出首次賽事祇策騎三駒。待身體回復更佳狀態後,相信座騎會陸續增加,贏馬開齋應較艾比及杜樂天兩人快,可拭目以待。

    隸屬劉志森馬房的明星馬“聖靈之都”,在周日第三場一、二班千五米作季內首戰,相信會成為周日賽事的焦點。此駒去季八戰獲六冠一亞佳績,季尾最後一戰贏馬後,被評磅員加了九分,取代同主廄侶“阿方索”成為馬房內評分最高一駒,可見地位舉足輕重。據悉此駒將會報名角逐十一月三日在香港舉行的國際三級賽“婦女銀袋”錦標。該場賽事路程千八米,正合此匹實力尚未見底良駒角逐。此駒休後操練循序漸進,早前試閘雖然前中段處於後面位置,但馬匹在最後直路走勢矚目,末段自動躍上輕易超越對手,率先衝過終點,表現誇張。周日此駒出爭中距離路程,對手多是其蹄下敗將。祇要保持過往水準,即使今戰以熱身為目的,相信仍可輕易擊敗對手,替何華麟及練馬師劉志森增添一場勝仗,值得留意。

3上一篇  下一篇4