top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖靈之都跟得鬥得
一帶一路三甲最穩
明軒一號有力再爭
聖靈之都舉足輕重
電鍍合金演出準繩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖靈之都跟得鬥得



“聖靈之都”有力爭取新季首捷 (黃光華 攝)

    聖靈之都跟得鬥得

    馬季開鑼已逾一個月,騎師榜形勢有變。何華麟以六W晉升首位,取代了早前帶頭的鮑羅素。何華麟於開鑼日搶攻,中三元先聲奪人。目前衆多外地過江龍前來澳門馬場搵食,隨着巴西鮑羅素,法國安萬堯、黎昌全等崛起,加上兩屆冠軍馬雅及巴拿馬雙雄高君濤、查維斯的“圍攻”,華將要脫穎而出不易。何華麟騎功未算最好,勝在多年熟悉環境,且圈中關係較佳,受馬主支持,座騎亦不愁寂寞。做騎師除騎功好,尚要有好馬出戰,否則識飛亦難贏。何華麟搏殺交到功課,戰駒飛到馬到,今季六W來自四個不同馬房,當中替張兆煊、馮耀正取兩W。謝貴全及劉志森各勝一場,其餘未有交易。劉志森上季倚重何華麟搏殺,騎練攜手炮製“聖靈之都”共取六W。何華麟無拈手其他駒,可見對“聖靈之都”情有獨鍾。

    論賽績“聖靈之都”冇得頂,在澳八戰取六冠一亞,僅一次不入三甲,勝出率甚高,乃澳馬場近年難得的好馬。劉志森本地資深練者,養馬多年出過不少精英。“聖靈之都”屬近年代表作,上季“春季錦標”、“澳門打吡”及“澳門金盃”盡歸蹄下。周日重上征途,於第三場一、二班跑千五米。練者對此駒重新部署,馬匹休後已回氣,今番操好復爭首本路,續由何華麟主轡,人馬最佳拍檔。此駒排五檔亦好位,形勢依然有利。“聖靈之都”質新馬今季踏入全熟期,表現有進無退。此駒跟得鬥得,負重磅亦無懼,有力爭取新季首捷。

下一篇4