top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
零售吹淡風 街舖租金料跌一成
大單位滯銷 呎價六千乏成交
穗一二手樓客源競爭激烈
粵解決百萬人住房難題
上季京寫字樓空置率近八年新高
九月內地百城房價環比漲幅回落
重啟推盤步伐 助增交投
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

重啟推盤步伐 助增交投

安世地產總裁 吳迪恆

    重啟推盤步伐   助增交投

    由於外圍氣氛及較多假期原因,九月上半月住宅單位成交262宗。一至九月上旬數據,全澳住宅單位成交約6,000宗。節日過後,學生回流,租賃交投變得活躍,發展商也重啟推盤步伐,不少用家物色目標單位,睇樓量保持平穩。

    樓價方面,最新一期(六至八月)澳門住宅樓價指數為267.8,較前一期微跌。樓價短暫處於低位,但基於澳門土地供應稀缺,人口穩定增長,住房需求始終是逐增的,預料房價不會有太大波動,建議有計劃置業的買家應把握時機入市。

    剛過去的“十 · 一”黃金周,入境旅客近98.5萬人次,按年升11.5%;當中內地旅客79.84萬人次,按年升9.4%,人流暢旺帶動本澳消費。澳門發展商也藉着黃金周的熱風,積極銷售一手單位,比如西灣唯一全新豪宅“西灣澳璽”,設計獨特,大面積兩房、三房單位;近水塘景觀的“晉海”全新加推,首期僅50餘萬起,以及金光大道一帶的“銆海灣”即將第二次加推,項目為酒店式住宅,配套完善。至於舖位方面,大型住宅商場“濠尚”及經典地標“白馬行國華戲院商場”亦正公開招租,以上多種戶型和地段滿足不同人士及迎合市場需要。

    據金管局資料顯示,八月澳門元份額保持平穩,同時,居民存款較上月增0.2%至6,471 億,說明外圍不明朗下,居民實力厚,持貨能力足。展望市況,用家持續主導市場,相信隨着多個一手新盤的推出,有望帶動市場交投。

    安世地產總裁    吳迪恆

3上一篇