top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
零售吹淡風 街舖租金料跌一成
大單位滯銷 呎價六千乏成交
穗一二手樓客源競爭激烈
粵解決百萬人住房難題
上季京寫字樓空置率近八年新高
九月內地百城房價環比漲幅回落
重啟推盤步伐 助增交投
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗一二手樓客源競爭激烈

    穗一二手樓客源競爭激烈

    【本報記者廣州電】廣州鏈家研究院發佈的數據顯示,廣州全市二手房的交易套數自七月起持續下降,九月環比八月降14%,成交8,463套。新房分流客戶是二手房市場表現平淡的部分原因。九月起新房供應大幅增加,預估國慶黃金周期間和黃金周結束後較長的一段時間內,一二手市場將形成更加激烈的客源爭奪態勢。

    二手房整體成交均價從五月開始呈持續下跌趨勢,八月二手房均價跌到今年以來的最低水平後,九月二手房均價回升為每平方米2.26萬元,環比升4.3%。

    二手房交易面積以60-90平方米區間的佔比最大,約佔總量37%;其次為三房為主的90-120平方米戶型,佔總量27%;120平方米以上的戶型成交佔比在20%之內;60平方米以下的戶型佔比基本在20%的水平。

    九月整體交易量比八月降191套,多個區域的二手房交易量環比均有不同程度下降,其中從化、黃埔區域降幅均逾25%。截至今年九月底,全市各行政區二手房交易量累計達77,713套,其中番禺區排名第一。

    廣州鏈家研究院的監測數據顯示,九月二手房市場新增房源和新增客源地熱度指數表現不同。新增客源熱度指數上升明顯放緩,環比升2.8%,購房者對二手房市場保持持續關注,但關注度下降。與新增客源環比變化的趨勢不同,九月新增房源熱度指數環比降8.2%,說明業主對當前二手房交易市場保持觀望。

    在二手房交易流程中,買家議價空間從六月起持續拉大,經歷三連漲後,九月議價空間為9.8%。現市場偏向買家市場,業主在這行情下,應合理出價,縮短成交周期,否則議價空間可能會進一步拉大。國慶黃金周期間,各開發商加大新房供應和去化力度,進一步加劇與二手房市場的客源分流。

3上一篇  下一篇4