top top top
第C11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新疆愈夜愈美
清遠十億涉黑案卅五人受審
大橋合龍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

清遠十億涉黑案卅五人受審



清遠公開審理三十五人涉黑案 (廣東高院)

    清遠十億涉黑案卅五人受審

    【中新社廣州九日電】廣東省高級人民法院今天通報,清遠市中級人民法院當日公開開庭審理陳X輝、陳X金等三十五人涉黑案。該案涉及十二項罪名,涉案金額高達十多億元人民幣,係全國掃黑辦掛牌督辦案件。

    操縱村委選舉

    公訴機關指控,上世紀九十年代初,陳X金使用威脅恐嚇等手段,擔任了清遠市清城區龍塘鎮新莊村委會大沙塘村的村幹部。上任後,陳X金作風霸道、獨斷專行,夥同陳X輝等人通過破壞、操縱村委選舉等方式安插組織成員擔任村委和村小組幹部,妄圖長期把持農村基層政權,以達到稱霸一方的目的。其間,還通過大肆壟斷農村資源、侵佔集體資產、插手當地工程建設項目、欺壓村民及對抗執法等方式牟取非法利益,逐步形成了以陳X輝、陳X金為組織者、領導者的黑社會性質組織。該團伙還多次實施串通投標、非法開採河砂及花崗岩礦、洗錢、搶劫、尋釁滋事、聚眾鬥毆、敲詐勒索、故意毀壞財物、妨害作證、開設賭場等違法犯罪行為,非法攫取巨額利益,嚴重破壞當地經濟、社會生活秩序。

    庭審持續廿天

    因被告人眾多、案情疑難複雜,預計庭審將持續二十天左右。被告人親屬、人大代表、政協委員、新聞記者及社會各界民眾等二百餘人旁聽了庭審。

3上一篇  下一篇4