top top top
第C10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台八十一醫院用黑心骨釘板
櫻后染病
親民黨稱“大選”不缺席
台媒稱韓請假拼“大選”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台媒稱韓請假拼“大選”



韓國瑜昨日出席活動,面對媒體追問,拱手致意未回應。(中央社)

    台媒稱韓請假拼“大選”

    【香港中通社九日電】距離台灣明年“大選”尚有三個多月,有台媒今日報道,中國國民黨明年“大選”參選人韓國瑜預定本月十五日高雄市政會議後,自十六日起請假投入“大選”,市長職務將由副市長葉匡時代理。請假後的韓國瑜將以高雄市黨部為基地,展開全台二十二個縣市“走透透”,開打“平民土地學習之旅”,要打出“韓式大選”風格。

    吳任競選總部主委

    據報道,韓國瑜全台競選總部預計十一月九日成立,地點落在高雄,競選總部主委希望是由吳敦義出任;而政策團隊和後援會以及顧問團的總部則會設在台北,後援總會預計設在中央黨部內。至於後援總會及顧問團等總部最高層人事安排,前主席吳伯雄、朱立倫等大老都會納入,全黨動起來拼明年“大選”。

    串連全台炒熱韓流

    另外,有媒體報道,韓國瑜預定十六日上午十時半將先從南台灣屏東鵝鑾鼻燈塔出發,此舉頗有挑戰蔡英文的味道。四年前蔡英文參與“大選”,也是從最南端的屏東出發。韓此舉不僅有跟蔡互別苗頭的意味,亦是串連全台,炒熱韓流的策略。

    韓營人士保密到家

    不過,韓國瑜競選辦公室對此仍保密到家。今日,韓競選辦發言人何庭歡接受訪問時,對於韓國瑜的請假日期仍表示“請假日期尚未正式確定”,但也透露出韓已面臨到該請假全力拼“大選”的階段。

    另外,高雄市新聞局面對查詢則表示,這些都是報紙報道,未經證實。未針對韓是否請假做出進一步說明。至於韓國瑜請假將要代理高雄市長職務的高雄副市長葉匡時,面對記者詢問時則表示:“未被告知,不知。”

3上一篇