top top top
第C10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台八十一醫院用黑心骨釘板
櫻后染病
親民黨稱“大選”不缺席
台媒稱韓請假拼“大選”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

親民黨稱“大選”不缺席

    親民黨稱“大選”不缺席

    【香港中通社九日電】手握台灣明年“大選”政黨提名門票的親民黨,是否會由黨主席宋楚瑜再度出征,還是會讓予前立法機構負責人王金平出戰,備受矚目。親民黨秘書長李鴻鈞今日強調,“親民黨這張門票絕對不會缺席”,至於由誰來選,還要再給他們一點時間,但再怎麼拖不會拖過本月底。

    親民黨立法機構黨團今日召開記者會,針對外傳黨主席宋楚瑜將出席本月十日的大型公開活動,並被外界視為參加明年“大選”的起手式。

    最遲本月底決定

    對此,身兼黨團總召的李鴻鈞今日受訪時表示,明年“大選”,親民黨絕對不會缺席。至於由誰來選,宋楚瑜這段時間會跟各界人士討論,聽取意見,不會拖過本月底,一定給全台百姓一個交代。他透露,近日藍綠都有人來找宋楚瑜。

    是否自用未定案

    對於被問到宋楚瑜和“郭(台銘)、柯(文哲)、王(金平)”還沒見面嗎?李鴻鈞表示,他不知道,只知道宋楚瑜這兩天很頻繁跟各界人士見面,郭柯王三人都有提出見面的要求、宋也有安排時間,但甚麼時候見面不清楚。

    至於被問及黨內對勸進宋楚瑜參加明年“大選”的聲浪是否很大?李鴻鈞說:“親民黨就我們這些人,你說有這種聲音,我也沒聽過,現在要見他的人還很多,每天排滿滿。”他強調,自己從頭到尾沒說宋楚瑜要參選,只說這張門票會用到。

    黨內拱宋呼聲大

    另據親民黨人士透露,本月十日後親民黨將會召開決策會議,並在本月底公佈民代人選佈局,預計會推出六到十席民代人選,而黨內對宋楚瑜親自出征明年“大選”的呼聲不小。

3上一篇  下一篇4