top top top
第C10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台八十一醫院用黑心骨釘板
櫻后染病
親民黨稱“大選”不缺席
台媒稱韓請假拼“大選”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台八十一醫院用黑心骨釘板



違法生產的骨釘骨板流入全台八十一間醫院,台大醫院亦未倖免。(海外網)

    台八十一醫院用黑心骨釘板

    【香港中通社九日電】台灣有廠商未取得認證擅自製造販售骨釘、骨板,違法數量高達七點四萬支。台灣衛生福利部門“食藥署”今日宣佈,有八十一家醫院疑似使用違法骨釘、骨板,包括台大醫院、三軍總醫院等。

    未取認證擅自製造

    “食藥署”表示,艾斯博“維克骨釘骨板系統”委託製造廠商仕成科技未取得認證,擅自製造並販賣骨釘骨板,經過回收,流入的八十一家醫療院所已經確定沒有庫存。

    回收產品疑似湊數

    “食藥署”品質監督管理組副組長遲蘭慧表示,已接獲艾斯博公司繳交回收報告,共計回收七萬五千二百九十九支骨釘、骨板,由高雄市衛生局協助清點。但她表示,有部分回收的產品並非仕成公司製造,數量尚待釐清。

    此外,回收的產品當中,懷疑有廠商湊數上交。目前“食藥署”正委託高雄衛生局進行釐清,如未確實回收,可處罰鍰。

    患者使用無法估計

    遲蘭慧指出,目前僅能先回收醫院庫存產品,究竟有多少已經植入患者體內仍是未知數,艾斯博公司的回收報告也交代得不清楚。請醫療院所持續追蹤使用該產品的病人,若有不良反應發生,可透過不良反應通報系統通報。

下一篇4