top top top
第C09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美童縱火害五命被控謀殺
波音737NG關鍵部件現裂縫
波音737MAX終有人吼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

波音737MAX終有人吼



波音飛機今年前九月總交付量僅為去年同期一半 (路透社)

    波音737MAX終有人吼

    【本報綜合報道】據觀察者網、鳳凰網九日消息:波音公司周二表示,該公司在九月獲得了數月來首架波音737MAX機型的新訂單,並公佈稱今年前九個月的總交付量僅為去年同期的一半。

    淨訂單負八十四架

    波音表示,一名身份不明的商務機客戶訂購了一架波音737MAX飛機。在印尼獅航和埃塞俄比亞航空接連發生波音737MAX系列飛機墜機事故、導致三百四十六人死亡後,波音737MAX機型自三月開始遭到全球禁飛。

    波音今年前九個月的淨訂單(包括取消訂單在內)為負八十四架。受到印度捷特航空公司破產的打擊,導致波音從積壓訂單中刪除了二百一十架飛機。

    空巴業績遙遙領先

    今年前九個月,波音交付量下降四成七,至三百○二架。九月份交付的飛機總數為廿六架,低於去年同期的八十七架。相比之下,其歐洲競爭對手空中巴士今年的淨訂單量為一百二十七架,儘管工廠出現問題,但仍有望實現全年八百八十至八百九十架的交貨目標。

    美國聯邦航空管理局新任局長史蒂夫 · 迪克森接受採訪時表示,何時恢復波音737MAX飛行,目前仍然沒有時間表,他們依然在對這款飛機進行評估。

3上一篇