top top top
第C09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美童縱火害五命被控謀殺
波音737NG關鍵部件現裂縫
波音737MAX終有人吼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

波音737NG關鍵部件現裂縫



美國西南航空表示,因波音737 MAX飛機停飛已損失超過一億美元。(路透社)

    波音737NG關鍵部件現裂縫

    廿五飛機有問題    美西南航空停飛

    【本報綜合報道】據海外網、環球網九日消息:波音737MAX復飛時間還未確定,美國波音公司的另一款737NG飛機又出了狀況:美國西南航空公司日前宣佈,已停飛兩架關鍵部分出現破裂的737NG飛機。

    客機撥叉現裂縫

    綜合福克斯新聞等美媒報道,當地時間八日,西南航空證實,由於飛機的關鍵設備出現裂縫,因此已經停飛了兩架波音737NG飛機。就在上月底,美媒曾報道,檢查人員發現波音737NG機型的撥叉出現了裂縫。

    據悉,撥叉是將飛機機身與機翼結構相連,並控制力量的一個部件。它可以使飛機的使用壽命延長,起降可超過九萬次。如果噴氣式飛機上的撥叉系統在飛行中失靈,將會導致可怕的後果。

    訴波音賠償損失

    美國聯邦航空局上周已下令運營商對這一問題緊急檢查。

    目前,已經有來自世界各地航空公司的約五百架該型飛機接受了檢查,航空分析師漢密爾頓表示,到目前為止已發現了廿五架飛機存在相關問題,比例是百分之五。

    美媒指出,停飛兩架波音737NG飛機正值西南航空與波音“打得不可開交之際”。本月七日,美國西南航空公司向波音公司提起訴訟稱,波音737MAX的停飛給其飛行員造成了超過一億美元的經濟損失,要求波音公司賠償。波音公司發言人則認為該訴訟毫無依據,並稱將大力反對。波音737MAX機型的長期停飛,給西南航空公司及其飛行員造成了嚴重打擊。截至目前,西南航空的相關航班已取消共三萬多架次。

    去年十月與今年三月發生的兩宗波音737MAX8飛機空難,共造成三百四十六人死亡。

3上一篇  下一篇4